Secteur alimentaire

doctor

Hygiène

(2 jours)

  • Connaitre la réglementation et le paquet hygiène
  • Appréhender les dangers des micro-organismes et leurs proliférations
  • Identifier les risques
  • Garantir la chaine du froid
  • Respecter les dates de consommation
  • Traçabilité interne et externe
  • Gestion des déchets
  • Traiter les nuisibles
  • Former le personnel
  • La documentation et le contrôle des services assermentés

Allergènes

(1 jour)

  • Connaitre les caractéristiques des allergènes alimentaires
  • Appréhendez le principal allergène
  • Traçabilité des produits allergènes
  • Différencier la vente emballée, pré-emballée ou non emballée
  • Identifier sa clientèle professionnelle ou particulière
  • Appliquer les règles d’étiquetages
  • Connaitre les obligations en fonctions des canaux de communication
  • Former le personnel

Document unique

(1 jour)

  • Les enjeux de l’évaluation des risques professionnels
  • Mettre en œuvre l’évaluation des risques
  • Rédiger son document unique et son programme de prévention
  • Faire du document unique un outil de management de la prévention

Réalisation de cocktail

(3 jours)

  • Audit complet auprès du restaurateur
  • Permettre l’acquisition des techniques de mélange, la réalisation d’une carte de cocktails
  • Développer l’offre « cocktails » pour augmenter le chiffre d’affaires