Objectifs de l'action de formation
- Donner aux professionnels du bar-restaurant les connaissances et les compétences nécessaires au développement de leurs ventes grâce à la maîtrise de l'expresso et des boissons à base de café et de lait
Objectifs pédagogiques
A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
- Développer les compétences et le professionnalisme des barman
- Développer la qualité et l'originalité pour surprendre le client
- Développer la rentabilité de l'établissement par l'amélioration de la qualité et l'innovation
- Découvrir les outils du BARISTA (tamper, thermomètre, balance de pesée, pot à lait, stylet de painting)
- Optimiser la production des cafés, cappuccino
Méthode pédagogique
- Méthode active, participative et interrogative
Outils pédagogiques et activités
- Evaluations prédictives, formatives et sommatives
- Etudes de cas, mises en situation, exercices pratiques
- Analyses de situations problèmes
- Jeux de rôles
- Echanges
- Apports théoriques et pratiques
Caractéristiques
Demande de prise en charge à adresser 30 jours avant le démarrage
Méthode pédagogique active, participative et interrogative privilégiée pour son efficacité. Le stagiaire est acteur de sa formation. Alternance de séances de découvertes et d'applications.
Modalités d'évaluation : Questionnaires, quiz, contrôle continu / cas pratiques
Formation adaptable pour un public en situation de handicap, merci de nous contacter