Aller au contenu principal
x
Formation - Barista - Alimentaire - Restaurant / Bar - Déclic Formations

Barista

Formateur qualifié
Durée à déterminer ensemble (durée sur convention)
Niveau / Prérequis Différents selon niveau initiation ou perfectionnement (nous contacter)
Public Tous dirigeant(e)s et/ou salarié(e)s barmaid, serveur, serveuses au sein d’un établissement servant et commercialisant du café
Prix sur étude (tarif sur convention)

Objectifs de l'action de formation

  • Donner aux professionnels du bar-restaurant les connaissances et les compétences nécessaires au développement de leurs ventes grâce à la maîtrise de l'expresso et des boissons à base de café et de lait

Objectifs pédagogiques

A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :

  • Développer les compétences et le professionnalisme des barman 
  • Développer la qualité et l'originalité pour surprendre le client 
  • Développer la rentabilité de l'établissement par l'amélioration de la qualité et l'innovation 
  • Découvrir les outils du BARISTA (tamper, thermomètre, balance de pesée, pot à lait, stylet de painting) 
  • Optimiser la production des cafés, cappuccino 

Méthode pédagogique

  • Méthode active, participative et interrogative

Outils pédagogiques et activités

  • Evaluations prédictives, formatives et sommatives
  • Etudes de cas, mises en situation, exercices pratiques
  • Analyses de situations problèmes
  • Jeux de rôles
  • Echanges
  • Apports théoriques et pratiques
Caractéristiques
Demande de prise en charge à adresser 30 jours avant le démarrage
Méthode pédagogique active, participative et interrogative privilégiée pour son efficacité. Le stagiaire est acteur de sa formation. Alternance de séances de découvertes et d'applications.
Modalités d'évaluation : Questionnaires, quiz, contrôle continu / cas pratiques
Formation adaptable pour un public en situation de handicap, merci de nous contacter