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Formation - Bistronomie et créativité culinaire - Alimentaire - Restaurant / Bar - Déclic Formations

Bistronomie et créativité culinaire

Formateur qualifié
Durée à déterminer ensemble (durée sur convention)
Niveau / Prérequis Différents selon niveau initiation ou perfectionnement (nous contacter)
Public Tous dirigeant(e)s et/ou salarié(e)s cuisinier(e) au sein d’un restaurant
Prix sur étude (tarif sur convention)

Objectifs de l'action de formation

  • Identifier les critères de qualité des produits
  • Découvrir de nouvelles techniques culinaires
  • Diversifier les prestations quotidiennes, ardoises, menus et cartes en revisitant les recettes classiques de la gastronomie et en apportant une touche moderne par l’utilisation de produits simples et de saison
  • Inspirer des nouvelles cartes 

Objectifs pédagogiques

A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :

  • Appréhender la notion de créativité culinaire
  • Les couleurs en créativité culinaire
  • Le principe de saisonnalité dans la créativité culinaire
  • Les fonds et les jus
  • Les purées de légumes et les liaisons
  • Les nouvelles techniques de cuisson
  • Les desserts de restaurant

Méthode pédagogique

  • Méthode active, participative et interrogative

Outils pédagogiques et activités

  • Evaluations prédictives, formatives et sommatives
  • Etudes de cas, mises en situation, exercices pratiques
  • Analyses de situations problèmes
  • Jeux de rôles
  • Echanges
  • Apports théoriques et pratiques
Caractéristiques
Demande de prise en charge à adresser 30 jours avant le démarrage
Méthode pédagogique active, participative et interrogative privilégiée pour son efficacité. Le stagiaire est acteur de sa formation. Alternance de séances de découvertes et d'applications.
Modalités d'évaluation : Questionnaires, quiz, contrôle continu / cas pratiques
Formation adaptable pour un public en situation de handicap, merci de nous contacter