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Formation - Optimisation de la gestion de la cuisine et de la salle - Alimentaire - Restaurant / Bar - Déclic Formations

Optimisation de la gestion de la cuisine et de la salle

Formateur qualifié
Durée à déterminer ensemble (durée sur convention)
Niveau / Prérequis Expérience opérationnelle en cuisine et en salle de restaurant
Public Exploitant, gérant et personnel d'un établissement de restauration commerciale relevant des secteurs de la restauration traditionnelle
Prix sur étude (tarif sur convention)

Objectif

  • Analyser et développer son chiffre d'affaires

Rationaliser l’offre  (merchandising d’assortiment, de prix, de présentation)

  • Raisonner en « gamme » 

Vendre ce qui convient – l’indice de popularité 

Vendre au prix qui convient 

  • L’ouverture de gamme 
  • Dispersion des prix 
  • Rapport qualité – prix – service 
  • La mise en avant 

Vendre comme il convient

  • Présentation 
  • Signalétique 
  • Image du service et retour sur image 
  • Rotation dans les gammes 
  • Chercher à être incomparable 

Mieux maîtriser les coûts en utilisant des outils performants
 
Accueillir et savoir vendre en restauration 
 

Caractéristiques
Demande de prise en charge à adresser 30 jours avant le démarrage
Méthode pédagogique active, participative et interrogative privilégiée pour son efficacité. Le stagiaire est acteur de sa formation. Alternance de séances de découvertes et d'applications.
Modalités d'évaluation : Questionnaires, quiz, contrôle continu / cas pratiques
Formation adaptable pour un public en situation de handicap, merci de nous contacter