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Formation - Organiser et suivre la gestion d'une cuisine - Alimentaire - Restaurant / Bar - Déclic Formations

Organiser et suivre la gestion d'une cuisine

Formateur qualifié
Durée à déterminer ensemble (durée sur convention)
Niveau / Prérequis Lire, écrire, parler et comprendre le français
Prix sur étude (tarif sur convention)

Objectif

  • Rédiger un plan alimentaire
  • Déterminer les besoins en matières premières et passer des commandes
  • Organiser rationnellement la production des repas
  • Calculer les coûts prévisionnels et réels d'un plat, d'un menu ou d'une prestation et analyser les résultats

Rédiger un plan alimentaire

  • S'approprier les principes de l'équilibre alimentaire et la technique de conception d'un plan alimentaire
  • Connaître les obligations du GEMRCN et les recommandations du PNNS

Déterminer les besoins en matières premières et passer des commandes

Organiser rationnellement la production des repas

Calculer les coûts prévisionnels et réels d'un plat, d'un menu ou d'une prestation et analyser les résultats.

Contribuer à la conception du plan de maîtrise sanitaire de l'établissement

Caractéristiques
Demande de prise en charge à adresser 30 jours avant le démarrage
Méthode pédagogique active, participative et interrogative privilégiée pour son efficacité. Le stagiaire est acteur de sa formation. Alternance de séances de découvertes et d'applications.
Modalités d'évaluation : Questionnaires, quiz, contrôle continu / cas pratiques
Formation adaptable pour un public en situation de handicap, merci de nous contacter