Objectif
- Rédiger un plan alimentaire
- Déterminer les besoins en matières premières et passer des commandes
- Organiser rationnellement la production des repas
- Calculer les coûts prévisionnels et réels d'un plat, d'un menu ou d'une prestation et analyser les résultats
Rédiger un plan alimentaire
- S'approprier les principes de l'équilibre alimentaire et la technique de conception d'un plan alimentaire
- Connaître les obligations du GEMRCN et les recommandations du PNNS
Déterminer les besoins en matières premières et passer des commandes
Organiser rationnellement la production des repas
Calculer les coûts prévisionnels et réels d'un plat, d'un menu ou d'une prestation et analyser les résultats.
Contribuer à la conception du plan de maîtrise sanitaire de l'établissement
Caractéristiques
Demande de prise en charge à adresser 30 jours avant le démarrage
Méthode pédagogique active, participative et interrogative privilégiée pour son efficacité. Le stagiaire est acteur de sa formation. Alternance de séances de découvertes et d'applications.
Modalités d'évaluation : Questionnaires, quiz, contrôle continu / cas pratiques
Formation adaptable pour un public en situation de handicap, merci de nous contacter