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Formation - Réalisation de desserts variés : mousses, verrines, tartes, entremets, macarons, ... - Alimentaire - Restaurant / Bar - Déclic Formations

Réalisation de desserts variés : mousses, verrines, tartes, entremets, macarons, ...

Formateur qualifié
Durée à déterminer ensemble (durée sur convention)
Niveau / Prérequis Expérience opérationnelle en cuisine
Prix sur étude (tarif sur convention)

Objectifs de l'action de formation

  • Pouvoir proposer à la clientèle une large gamme de desserts tendances et originaux
  • Connaitre les différentes étapes de la fabrication des produits
  • Savoir déterminer un prix de vente cohérent
  • Mettre en valeur des produits lors d’un événementiel (buffet, anniversaire, mariage …)
  • Réaliser des dressages d’assiettes alléchants.


Objectifs pédagogiques

  • Proposer une gamme de produits de : mousses, verrines, tartes, entremets, macarons, …
  • Evaluer les besoins et les demandes de la clientèle selon plusieurs critères (secteur, saison …)
  • Coordonner une gamme en fonction des capacités humaines et matérielles de l’entreprise
  • Inclure la fabrication dans une organisation déjà en place pour optimiser au mieux le temps de travail
  • Elaborer et organiser son travail afin de pouvoir présenter une carte de desserts « MAISON » de qualité et le plus pratique possible à réaliser

Savoir évaluer un prix de vente

  • Mise en place de fiches techniques détaillées
  • Savoir calculer un prix de revient et appliquer un prix de vente adapté

Mettre en valeur les produits et les promouvoir lors d’un événementiel 

  • Savoir communiquer sur un produit afin de le plébisciter auprès des clients

Maîtriser le dressage d’assiettes

  • Optimiser la présentation par un dressage subtil des couleurs et des ingrédients
Caractéristiques
Demande de prise en charge à adresser 30 jours avant le démarrage
Méthode pédagogique active, participative et interrogative privilégiée pour son efficacité. Le stagiaire est acteur de sa formation. Alternance de séances de découvertes et d'applications.
Modalités d'évaluation : Questionnaires, quiz, contrôle continu / cas pratiques
Formation adaptable pour un public en situation de handicap, merci de nous contacter