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Formation - Réaliser des tâches préliminaires en cuisine en restauration traditionnelle - Alimentaire - Restaurant / Bar - Déclic Formations

Réaliser des tâches préliminaires en cuisine en restauration traditionnelle

Formateur qualifié
Durée à déterminer ensemble (durée sur convention)
Niveau / Prérequis Lire, écrire, parler et comprendre le français
Prix sur étude (tarif sur convention)

Objectif

  • Réaliser des préparations préliminaires (épluchage des légumes, fonds, courts bouillons…) et des mets simples. 
  • Organiser son poste de travail et entretenir la cuisine et les locaux annexes 
  • Identifier et communiquer sur les différents allergènes alimentaires

Découper et cuire des légumes et autres 

Réaliser les fonds et les sauces 

Réaliser des cuissons simples de viandes 

Réaliser des cuissons simples de poissons 

Organiser son poste de travail

  • Exploiter une fiche technique de fabrication 
  • Appliquer les procédures d'hygiène réglementaires
Caractéristiques
Demande de prise en charge à adresser 30 jours avant le démarrage
Méthode pédagogique active, participative et interrogative privilégiée pour son efficacité. Le stagiaire est acteur de sa formation. Alternance de séances de découvertes et d'applications.
Modalités d'évaluation : Questionnaires, quiz, contrôle continu / cas pratiques
Formation adaptable pour un public en situation de handicap, merci de nous contacter