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Formation - Traiteur - Alimentaire - Restaurant / Bar - Déclic Formations

Traiteur

Formateur qualifié
Durée à déterminer ensemble (durée sur convention)
Niveau / Prérequis Expérience opérationnelle en cuisine/traiteur
Public Exploitant, gérant et personnel d'un établissement de restauration commerciale
Prix sur étude (tarif sur convention)

Objectifs

  • S’initier aux techniques de la cuisson sous vide et basse température adaptées aux traiteurs
  • Développer une gamme de petits entremets salés
  • Développer une gamme de mise en bouche avec des alliances subtiles

Technique de cuisson

  • La cuisson à juste température
  • Hygiène et mise en place
  • Méthode de cuisson

Les entremets salés

  • Fabrication d’un biscuit salé
  • Elaboration des intérieurs 
  • Techniques de montage
  • Travail de finitions et décors
  • Associer saveurs et textures

Le cocktail dînatoire

  • Utilisation de contenants pour la mise en valeur des produits
  • Hygiène et mise en place
  • Travail des couleurs et du volume 
  • Dresser un cocktail dînatoire sous formez de buffet 
Caractéristiques
Demande de prise en charge à adresser 30 jours avant le démarrage
Méthode pédagogique active, participative et interrogative privilégiée pour son efficacité. Le stagiaire est acteur de sa formation. Alternance de séances de découvertes et d'applications.
Modalités d'évaluation : Questionnaires, quiz, contrôle continu / cas pratiques
Formation adaptable pour un public en situation de handicap, merci de nous contacter