Aller au contenu principal
x
Formation - Les pains et viennoiseries - Alimentaire - Restaurant / Bar - Déclic Formations

Les pains et viennoiseries

Formateur qualifié
Durée à déterminer ensemble
Niveau / Prérequis Expérience opérationnelle en cuisine
Public Exploitant, gérant et personnel désirant améliorer ses compétences sur les pains et viennoiseries

Objectifs

  • Proposer son pain
  • Personnaliser son offre 
  • Travailler à l’élaboration de différents pains et viennoiseries

Les produits

  • Connaissance des produits
  • Calcul des coûts et quantités
  • Elaboration des fiches techniques  

Les Techniques professionnelles

  • Choix des techniques
  • Possibilités de transformation
  • Les différentes cuissons, et la conservation
  • Le respect des règles fondamentales d’hygiène dans le travail de ces produits

La créativité et les nouvelles tendances

  • Association de produits alliant le goût et les textures
  • Travailler sur les nouvelles alliances
  • Nouvelles présentations, le travail déstructuré, adapter les contenants
  • Volumes et couleurs

Mise en valeur de ces produits dans la carte 

  • Trouver la bonne appellation