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Formation - Les allergènes et les étiquetages - Alimentaire - Restaurant / Bar - Déclic Formations

Les allergènes et les étiquetages

Formateur qualifié
Durée à déterminer ensemble (durée sur convention)
Niveau / Prérequis Lire, écrire, parler et comprendre le français
Prix sur étude (tarif sur convention)

Objectifs

  • Mettre en place la formation destinée à des personnels d'entreprises de restauration commerciale pour qu'ils puissent acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités en respectant les règles en matière d'allergènes et d'étiquetages

Les allergènes

  • Connaitre les caractéristiques des allergies alimentaires 
  • Appréhender le principal allergène
  • Identifier la traçabilité des produits allergènes
  • Maîtriser les risques avec les 5 M lors de la production
  • Différencier la vente emballée, pré emballée ou non emballée
  • Identifier sa clientèle professionnelle ou particulière 
  • Appliquer les règles d’étiquetages
  • Connaitre les obligations en fonction des canaux de communication et mettre en place les outils de communication
Caractéristiques
Demande de prise en charge à adresser 30 jours avant le démarrage
Méthode pédagogique active, participative et interrogative privilégiée pour son efficacité. Le stagiaire est acteur de sa formation. Alternance de séances de découvertes et d'applications.
Modalités d'évaluation : Questionnaires, quiz, contrôle continu / cas pratiques
Formation adaptable pour un public en situation de handicap, merci de nous contacter