
Hygiène
(2 jours)
- Connaitre la réglementation et le paquet hygiène
- Appréhender les dangers des micro-organismes et leurs proliférations
- Identifier les risques
- Garantir la chaine du froid
- Respecter les dates de consommation
- Traçabilité interne et externe
- Gestion des déchets
- Traiter les nuisibles
- Former le personnel
- La documentation et le contrôle des services assermentés
Allergènes
(1 jour)
- Connaitre les caractéristiques des allergènes alimentaires
- Appréhendez le principal allergène
- Traçabilité des produits allergènes
- Différencier la vente emballée, pré-emballée ou non emballée
- Identifier sa clientèle professionnelle ou particulière
- Appliquer les règles d’étiquetages
- Connaitre les obligations en fonctions des canaux de communication
- Former le personnel
Document unique
(1 jour)
- Les enjeux de l’évaluation des risques professionnels
- Mettre en œuvre l’évaluation des risques
- Rédiger son document unique et son programme de prévention
- Faire du document unique un outil de management de la prévention
Réalisation de cocktail
(3 jours)
- Audit complet auprès du restaurateur
- Permettre l’acquisition des techniques de mélange, la réalisation d’une carte de cocktails
- Développer l’offre « cocktails » pour augmenter le chiffre d’affaires